На главную Контакты Карта сайта
Наш телефон (351) 775-09-61
 
Наши контакты
г. Челябинск, ул. Рождественского, 9
(351) 775-09-61

Игра в Классику. Robert Piguet

Когда права на марку Robert Piguet приобрёл американец Джозеф Гарсес, парфюмерная общественность заволновалась – что теперь будет с легендарными ароматами Bandit и Fracas? Чуда не случилось – оригинальные формулы были изменены в соответствии с требованиями IFRA (организации, которая контролирует использование в парфюмерии потенциальных аллергенов). Или всё-таки случилось? Нам кажется, что да. Ведь мистер Гарсес демонстрирует тот самый подход к парфюмерии, который в 40-е годы принёс славу Роберу Пиге – чем смелее идея, тем выше шансы создать аромат на века.Понятно.  А легендарный Bandit?  RP000622.1L.jpg

Bandit – очень важный аромат. Первый шипровый аромат для женщин, с оттенками кожи и дыма. Жермен Селье создала его в 1944 году, когда Франция переживала войну. Женщины в то время работали на фабриках по производству бомб, и в аромате вы можете почувствовать оттенки пороха и машинного масла. Мне кажется, Жермен Селье думала именно об этом, когда создавала аромат.
Но классическими формулами вы не ограничились?

Нет. От нас ждали чего-то нового. Я очень много путешествую, вижу много разных культур. И я знаю, что люди в разных странах имеют разные вкусы, любят разные вещи. Я сказал Орельену: «У меня есть идея – я хочу создать 5 ароматов, чтобы в этой коллекции каждый нашел что-то свое». Мы назвали эту коллекцию Nouvelle Collection… 

Почему французское название? Вы же американец!

Да, я родился в Америке, но мои родители – европейцы. И это было важно – вернуть бренд к его французскому наследию. О каком аромате мне рассказать сначала? Давайте начнем с самого женственного – Mademoiselle Piguet.  o.14044.jpgЦветок апельсина и миндаль – очень красивый, элегантный аромат для молодой особы. Я могу себе представить вас в этом аромате – и в чёрном платье, в котором вы идете на свадьбу или на вечеринку. Потом мы создали аромат Notes. Очень чистый аромат, даже немного мужской. Почему Notes? Потому что я сказал Орельену: «Я хочу свежий аромат, который бы звучал как симфония». Бергамот, герань, ветивер и бобы тонка. Потом появился Bois Noir с нотами сосны – и он стал лидером продаж в Harrods. Потом мы создали Casbah. Его идея у меня появилась во время поездки в Марокко. Когда ты приходишь на базар в Марокко, ты везде чувствуешь запах горящего ладана и специй. Вы в России тоже хорошо знаете аромат ладана – его используют в церкви. Кстати, больше всего Casbah покупают в Италии – потому, что там люди ходят в церковь чаще всего. А потом мне как-то позвонили из Гонконга и сказали: «Мы хотим бренд Rober Piguet!». Я поехал в Гонконг, встретился с байером. И решил, что должен создать специальную коллекцию для Азии. Мои партнёры сказали: «Джо, тебе необязательно это делать. Многие крупные марки для азиатского рынка просто выпускают специальные версии своих духов – добавляют в них больше алкоголя, чтобы звучание было не таким ярким». Я сказал нет. Мне хотелось создать что-то особенное – красивые ароматы, но с очень деликатными нотами. Так появилась Pacific Collection, три аромата: Blossom, Jeunesse и Chai.

Какие трудности у вас были при работе с Pacific Collection?  IMG_2219-resized-470x0.jpg

Труднее всего пришлось с ароматом Chai. Наш чай – зелёный, с мёдом и лимоном. И мёд был для Орельена главной проблемой. Когда вы добавляете ноту меда, очень важно соблюсти меру – если мёда слишком много, аромат получается «грязным». И знаете, что особенного в этой коллекции? Мы используем очень хорошее сырье, но при этом ароматы стоят не так уж дорого. Вам необязательно работать на трёх работах, чтобы купить флакон Rober Piguet. В Париже, когда Пиге был ещё жив, его аромат Fracas продавался в каждой аптеке. И когда после войны солдаты возвращались домой, они покупали флакон этих духов в подарок своим подругам или жёнам.

o.7021.jpg

 

 

Кстати, Fracas – ещё один аромат-легенда.

И вы не только перезапустили его, но и создали на его основе новый аромат Petit Fracas.

Это была смешная история. Однажды утром я проснулся и подумал: «Так, в аромате Angel есть шоколад. А что будет, если немного шоколада добавить во Fracas?». Я позвонил Орельену и сказал: «А ты не мог бы добавить во Fracas чуть-чуть шоколада?». Он ответил: «Джо, ты что, сошёл с ума?». Но я настаивал: «Давай попробуем, интересно, что получится!». И мы это сделали! Так получился Petit Fracas.

 

ссылка на оригинал статьи: http://hair.su/statyi/stories/igra-v-klassiku/#.Ueu0NcBdPeF